昨日のパスタ再び

ともかく美味しいパスタでした。
カレーのスパイスとして有名なクミンですが、スープやトマトソース系の煮込みにぴったりです。

レシピを簡単に

(材料3人分)パスタ300g、ニンニク2かけ、フレッシュトマト2個、トマトのピュレ300cl、野菜のブイヨン1個、醤油、クミン、塩
(作り方)パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、スライスしたニンニクを揚げるように炒める。
フレッシュトマトをざく切りにして加え、さらにトマトのピュレ、野菜のブイヨンをいれて煮込む。醤油、塩で味をととのえ、最後に小さじ一杯ぐらいのクミンを振りかけて、さらに煮込む。
茹でたパスタを絡めて出来上がり。胡椒、塩を好みでかけていただく

*********************************************
(朝)林檎のパイ(パン屋で)
(間食)カフェモカを小さなゴブレットで1杯
(昼)パン屋のサンドイッチ(鶏の胸肉をはさんだサンドイッチ。他に、トマトとレタス、マヨネーズ)
(夜)フレッシュトマトのトマトソースパスタ、アボカド醤油、マンゴームース1個、メロン半個
(間食)コーヒー、ナッツとドライレーズン(bioの無塩のもの)