和食への渇望

海外に住んでいると、どうしても和食が食べたくなる時があります。
というか、ある一定時期までは洋食一辺倒でも結構平気だったのが、急に和食だけしかうけつけなくなるような。

晩ご飯はしっかり手作り。日曜日のお菓子作りであまった新鮮(だった)卵を目玉焼きにして消費。一気に2個も!


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(朝)フォンテーニュブロー(という名のフレッシュチーズに泡立てたクリームを混ぜ込んだ、軽い軽いチーズ)に蜂蜜をかけて
(間食)スティック状プレッツェル数本
(昼)コチュジャンのパスタ(ネギ、タマネギが具材)
(間食)カフェモカを小さなゴブレットで1杯、プレッツェル数本
(夜)白ご飯、タマネギとネギのお味噌汁、もやしと生マッシュルームのナムル、目玉焼き(卵2個)、ロケットの葉っぱ
デザートに焼き林檎とキャラメリゼしたクルミ