ペンネは昼食べるとまずい

パスタは、よっぽど下処理をしないと、昼頃にはのびきってぱさぱさで不味い代物になってしまいます。
だれか、お弁当で美味しいパスタのレシピ知らないでしょうか。


**********************************************
(朝)なし
(昼)茄子とドライトマトとアンチョビのペンネ(茄子はフライパンで時々岩塩を振りかけながらノンオイルでソテー、その後ドライトマト、アンチョビとともにオリーブオイルでマリネする)
(間食)カフェモカを小さなゴブレットで1杯
(間食)リュバーブのパイ(今日は図書館に行く日だったので、帰宅が遅い)
(夜)昼間の残りのペンネをすこし。味噌雑炊一口(味付けを失敗して、不味かったので食べず)