パリで野菜ラーメン

日本人が沢山住んでいるパリでは日本食に飢える事はありません。
価格は大体東京の二倍しますが、ヘタしたら日本食だけで生きてる人もいるでしょう。

夜は友人と自宅で3種の野菜パスタを堪能しました。
自家製ジェノベーゼは簡単で、とても美味しいです。冷蔵庫で保存も利きます

ジェノベーゼソースのつくりかた)
ニンニク一塊
バジル3束ぐらい
岩塩などの良い塩小さじ1杯
オリーブオイル 適量

全部を一緒にしてミキサーにかけるだけ。熱湯煮沸した瓶で冷蔵庫で保管します。

************************************************
(朝)ダッツ(干し柿)数粒
(昼)友達と野菜ラーメンと餃子一人前(お肉がちょっと入っていましたが、体調は大丈夫。よかった!)
(間食)ダッツ
(夜)自家製ジェノベーゼパスタ、ズッキーニとトマトのタリアタッレ、茄子とトマトのペンネ(友達のお土産デリ)、ベビーリーフのサラダ