豆腐のネギ味噌焼きとアボカドのどんぶり

今日は和食をつくりました。
写真を撮ったのですが、データが壊れてました。残念

ちなみにもやしのナムルもつくりましたが、スプラウト系は生のままが良い、と聞いたので
もやしはゆでずに、生のもやしに軽く熱湯をかけてから使います。こうすると、中までは火が通らないし、もやしのくさみも抜けるので使い易いと思います。

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(朝)林檎半個、シリアルバゲットにマーガリンとリュバーブのジャム
(間食)バナナ1本
(昼)サラダ(にんじんのラペ、スナップエンドウのサラダ、にんじんと大麦のサラダ、米のサラダ、トマトのサラダ)、テーブルブレッド1個、バターひとかけ
(間食)小さなゴブレットでモカチーノ一杯
(夜)豆腐のネギ味噌焼きとアボカドのどんぶり(豆腐1/3丁、ネギ、マッシュルーム、アボカド)、もやしのナムル、ネギとジャガイモの味噌汁
(デザート)クルミ3個、ダット数個、カモミールティ