スプラウトのパスタ

茹であげたスパゲティに軽く炒めたにんにく、生のオリーブオイル、ドライトマトのオイル漬け
そしてスプラウトひとつかみをあえて、
最後に生のクルミを砕いてかけたもの。
調味料は塩こしょうと醤油少量。

これは普通においしい。

今から晩ご飯をつくりますが、豆腐そぼろご飯にでもしようと思います。

[追記]

豆腐そぼろご飯

(材料)エシャロット1個、ジャガイモ1個、豆腐(bioの水分少ないもの)小1個

(作り方)エシャロットとジャガイモは細かくさいころ状に切り、小さじ一杯程度の油で炒める。
豆腐を手で崩しながら加え、水、お酒、砂糖、醤油を加えてさっと煮たら出来あがり。

**********************************************

(朝)マーガリンとリュバーブのジャムを塗ったバゲット、ホットレモン
(間食)バナナ一本
(昼)スプラウトのパスタ
(間食)はちみつを挟んだガレット(bio商品)一枚、バナナ1本
(夜)豆腐そぼろごはん、きゃべつとネギの味噌汁