昼-茄子のキャビア 夜-我が家で野菜ご飯

写真は昼に食べた茄子のキャビアを塗ったバゲットとロケットのサラダ。

夜に作った洋梨のサラダは絶品だったのですが、美味し過ぎて写真を忘れました。
レシピのみ

洋梨のサラダ)3人分

材料:洋梨1個、アボカド1個、ベビーリーフ、クルミ、松の実
調味料:ニンニクパウダー、塩、胡椒、バルサミコ、レモン酢、オリーブオイル、マーガリン小さじ1、砂糖少々

作り方:(1)洋梨は皮をむいて、薄切り。マーガリン小さじ1を落としたフライパンでかるくソテー。焼き色が両面についたら砂糖少々をふりかける。(2)ベビーリーフをボウルにトスして、調味料(マーガリンと砂糖以外)を入れてミックス。
(3)アボカドを皮と種をとって薄切り。
(4)皿の上にベビーリーフ、クルミ、松の実、アボカドの順にのせ、さいごに熱々の洋梨のソテーをのせて出来上がり。

******************************************************

(朝)雑穀米のお茶漬け
(昼)茄子のキャビアを塗ったバゲット(もう半分はマーガリンを塗って)、ロケットのサラダ
(間食)バナナ半本
(夜)洋梨のサラダ、キャベツとベジミートのトマトソースパスタ、カラメリゼした林檎とバナナの蜂蜜がけ